quarta-feira, março 07, 2007

Seniores: Porto d'Ave empata no terreno do 1º Classificado

O Porto d'Ave foi empatar ao terreno do 1º classificado, o Serzedelo, por 1-1, obtendo assim novo resultado positivo, depois da vitória suada sobre o Terras.
A equipa da casa, como era de esperar, entrou melhor no jogo, tentando aproveitar as facilidades defensivas concedidas pelo GDPA no início do jogo. A turma vimaranense atacava com muito intensidade, sobretudo pelo corredor direito, onde Ricardinho mostrava excelentes pormenores para um jogador dos campeonatos regionais.
O Serzedelo mantia os visitantes no seu meio-campo e o seu primeiro golo do jogo surge, sem grandes, surpresas no minuto 25, por intermédio de Salgado.
O tento adversário foi quase que positivo para os pupilos de Guilherme Ramos, que desde então passaram a defender de forma mais equilibrada e a atacar mais desinibidamente. O jogo passa a ser mais disputado até ao intervalo. O tempo de descanso chega com o resultado em 1-0.
Logo a seguir á pausa no jogo, o Serzedelo tem soberana oportunidade para empatar: o árbitro assinala penalty a favor dos visitados, este é convertido com um remate bem colocado mas o guarda-redes axadrezado Abreu faz uma grande defesa e evita o segundo golo do jogo.
A enorme intervenção do guardião portodavense parece dar alento ao Porto d'Ave, que mostra uma mentalidade mais ofensiva, mas nunca se descurando na missão defensiva, visto estar-se a jogar contra uma das melhores formações da Divisão de Honra.
O jogo continuava equilibrado, com o GDPA a tornar-se uma equipa mais atrevida. Aos 70 minutos de jogo dá-se o golo do empate: Careca bate o livre, o guarda-redes do Serzedelo faz uma defesa incompleta e Zé Carlos, no meio de dois defesas adversários, estabelece o resultado final.
Daí até ao fim do jogo o Porto d'Ave passou, como era de esperar, a jogar mais no seu terreno de jogo. O Serzedelo procurava intensamente o tento da vitória e este só não aconteceu devido á bravura de defesa axadrezada, que se viu obrigada a realizar algumas boas intervenções.
O jogo termina e o resultado acaba por ser justo, pois a turma axadrezada mostrou enorme vontade neste jogo com uma equipa tecnicamente mais dotada.
Uma última nota para o excelente trabalho da equipa de arbitragem e para o desportivismo dos adeptos do Serzedelo. Esta equipa do concelho de Guimarães merece deixar aos campeonatos regionais.
No próximo fim-de-semana os jogos com iluminação artificial voltam ao nosso Campo de Jogos, com a nossa equipa do coração a defrontar o Gandarela, Sábado ás 21h00.