segunda-feira, novembro 24, 2008

Porto d' Ave 2 - Ronfe 0

Grande exibição transformada numa vitória frente a um adversário de excelente qualidade. O Ronfe, que ocupava um dos lugares cimeiros da tabela com mais um ponto que o Porto D'Ave veio ao nosso parque desportivo provar que o percurso que tem vindo a fazer no campeonato é o espelho do futebol praticado pelo seu plantel, conseguindo construir uma ocasião de golo nos minutos iniciais da partida. Recompostos do susto, os nossos jogadores começam a construir jogadas de ataque em que só a falta de sorte impediu que a bola entrasse. Uma bola ao poste com o guarda-redes adversário completamente batido e mais dois lances em que se gritou penalty que o árbitro não viu, foram juntamente com uma mão cheia de grandes oportunidades a favor da equipa da casa o que aconteceu na primeira parte. O adversário só perto do intervalo volta a espreitar o golo, novamente com uma oportunidade flagrante. No regresso dos balneários os nossos jogadores mostram-se inconformados com a possibilidade de ainda não ser desta que a vitória voltaria a ser festejada por todos nós. Adivinhava-se o golo para qualquer dos lados, pois neste período, o Ronfe embora estivesse convencido que o empate seria um bom resultado face ao decorrer do jogo, mas lá ia espreitando o golo em lances de contra-ataque criando também alguma situações de perigo. Os nossos jogadores nunca pararam de remar na direcção da baliza adversária e já com a placa dos descontos levantada não dão o empate como um facto consumado e nunca desistiram de oferecer a vitória a todos portodavenses nesta semana em que a nossa colectividade comemora trinta anos de existência. E é ao cair do pano, com os forasteiros preocupados apenas por queimar tempo que surge o tão esperado golo....... e depois outro....... que põem em delírio uma bem composta plateia de adeptos da equipa da casa. Com esta justíssima vitória subimos ao sexto lugar da tabela a apenas quatro pontos do lider. Nesta época está a ser escrita mais uma página dourada na já longa história do nosso clube. Obrigado a todos que tem contribuído para que o nome do Grupo Desportivo de Porto D'Ave seja cada vez maior.