quarta-feira, abril 16, 2008

Juniores do GDPA vencem em Sta. Tecla e mantêm 2º lugar

Foi um bom espetáculo, com bastante emoção e disputa, o jogo dos Juniores contra o 4º classificado, o Sta. Tecla, Sábado, no sintéctico da Rodovia.
A partida foi extremamente intensa de início a fim, com várias oportunidades de golo para uma e outra equipa.
O GDPA entrou melhor no jogo, evidenciando desde logo a enorme garra e vontade de vencer que caracterizam esta equipa. A equipa axadrezada aproveitou da melhor maneira o primeiro lance de perigo: aos 10 minutos, depois de um bom cruzamento de Nixo, o guarda-redes do Sta. Tecla, com uma boa saída dos postes, soca a bola para a entrada da área, onde aparece Danny que, com um remate de primeira, faz o primeiro golo do jogo.
A turma bracarense não se deixou ficar com o golo sofrido e partiu imediatamente á procura do empate. Ao minuto 21, depois de ter driblado um defesa portodavense, o extremo-esquerdo do Sta. Tecla atira ao poste da baliza defendida pelo enorme Cristiano (já vão concluir porquê) .
A equipa de Braga não baixa as armas, e 5 minutos depois, aos 26, faz o empate. Livre batido da esquerda, aparece um homem sozinho junto á linha de fundo, que cruza para o número 6 Ché, que do alto dos seus 1.90 metros, estabelece a igualdade na partida. Os erros também devem ser apontados, e, neste caso, houve uma falha de marcação ao jovem adversário.
O golo do Sta. Tecla galvanizou a nossa equipa, que partiu imediatamente á procura do único resultado que lhe interessava: A VITÓRIA!
Aos 33', depois de um espetacular corte de Cech (que pulmão!) e de uma jogada absolutamente genial de Danny pelo corredor esquerdo, em que o 7 portodavense finta três adversários e cruza para a pequena área, Rego tira um defesa da frente e impõe justiça no resultado: 1-2 para o Porto d'Ave.
Até ao intervalo, o Sta. Tecla vai atrás do prejuízo e encosta os pupilos de Armando "Mara" ás cordas.
A segunda parte começa e o conjunto da casa continua como a equipa mais pressionante. Aos 55 minutos, depois de um canto, Cristiano faz duas excelentes defesas que conservam a vantagem portodavense.
No entanto, e contra a corrente do jogo, aos 60 minutos, Zé Carlos senta o guarda-redes e defesa adversários mas, já com o ângulo reduzida, atira ao poste esquerdo da baliza do Sta. Tecla.
Os jovens bracarenses continuaram, no entanto, a procurar o golo do empate, mas a defesa portodavense tapava-lhe todos os caminhos.
Aos 65 minutos, contra-ataque perigoso do GDPA: Melo recebe a bola, arranca pela direita e, já dentro da área, não dá o melhor seguimento á jogada, atirando ao lado. Já bastante agastado, o nº9 do GDPA é substituído por Paulinho instantes depois.
Aos 73 minutos, Rego assume a marcação de um livre á entrada da área e atira á barra da baliza adversária.
Aos 85 minutos, boa jogada colectiva do Sta. Tecla, que origina num remate de ressaca á entrada da área axadrezada, ao qual Cristiano corresponde com uma extraordinária defesa, impossível para um banal guarda-redes.
Já perto do fim, Paulinho mata as aspirações do Sta. Tecla : o 17 portodavense faz pressão sobro o central adversário, que se desentende com o seu guarda-redes, sobrando a bola para o avançado do GDPA, que encostou para a baliza e fez o 3-1.
Pouco depois o árbitro (que teve uma actuação bastante boa) termina uma partida cheia de emoção, e onde ficou novamente patente a enorme garra e amor ao clube por parte desta equipa da formação do Porto d'Ave. Com esta vitória a equipa orientado por Armando Mara e Domingos Ferreira manteve o 2º lugar, e continua a lutar com unhas e dentes pela subida de divisão.
Uma última nota para o excelente apoio com que os Juniores contaram em Braga, com vários adeptos que, como é normal em todos os portodavenses, apoiaram a equipa até ao fim.

Os juniores precisam de cada vez mais apoio! Vamos mostrar porque somos um clube diferente e comparecer em massa ao próximo jogo desta equipa que também luta pela subida!