segunda-feira, abril 14, 2008

Juvenis - GDPA empata com o Urgeses

Foi uma partida emocionante a disputada pelos Juvenis do nosso clube Sábado, frente ao Urgeses, no nosso Parque de Jogos.
Num jogo entre 6º e 3º classificados, sobre a primeira parte pouco ou nada há a dizer. Ambas as equipas criaram escassas jogadas de perigo, numa das quais o Urgeses fez o primeiro golo do jogo,aos 25 minutos. O 0-1 manteve-se até ao intervalo.

Com a 2ª parte, veio o bom futebol e a emoção. Esta começou praticamente com um golo do Urgeses, numa boa jogada individual do extremo da equipa de Guimarães.
Instantes após o segundo golo do adversário, o "mister" Rique Maia mexe na equipa, substituindo Billy e Junior por Pivas e Moreno, respectivamente. Esta dupla-substituição revela-se como o momento chave do jogo.
Apartir daqui, o ataque e o meio-campo do Porto d'Ave tornam-se mais dinâmicos e agressivos.
Ao minuto 60 da segunda parte, o GDPA reduz para 1-2, por Cabreira, que finalizou de cabeça e da melhor maneira um canto marcado por Mário Silva.
Cinco minutos depois do 1-2, a aposta da equipa técnica portodavense começa a dar frutos: depois de um belíssimo cruzamento de Nelson, Moreno tem uma jogada de bom requinte individual e, depois de ter driblado um defesa adversário, atira para as redes da equipa do Urgeses. Estava feito o empate e a equipa axadrezada festeja o golo de forma exuberante.
Pouco depois de ter feito o segundo golo, ao minuto 70 verifica-se a reviravolta no marcador. Depois de um bom passe de Pivas, Daniel Pereira finta dois defesas e o guarda-redes e faz o terceiro tento para a sua equipa. Apenas 12 minutos depois do segundo golo do Urgeses, mudava o resultado a seu favor.
No entanto, o Porto d'ave quase não teve tempo para festejar, pois um minuto depois do 3-2, o adversário empatava a partida. O 3-3 verifica-se até ao fim do jogo.
O resultado final acaba por ser justo. Contudo, os parabéns á equipa liderada por Rique Maia e Tuxa, pela forma extremamente aguerrida com que encarou a segunda parte.
Uma última nota para o péssimo trabalho da equipa de arbitragem, que, não tendo prejudicado muito nenhuma das equipas, piorou um bocado o espetáculo.