Boa exibição e... A VITÓRIA !

G.D. Porto d'Ave - 2
Forjães - 0

Sintético precisa-se urgentemente no Parque de Jogos do Grupo Desportivo de Porto d'Ave. Era quase impossível praticar futebol de qualidade naquelas condições. Mesmo assim os nossos jogadores foram capazes de o fazer num jogo onde o estado do terreno não foi a única adversidade.
Justíssima vitória da equipa da casa, em que o resultado final peca por por escasso. Logo no primeiro minuto, o experiente Luís Manuel ganha uma bola junto á linha de cabeceira e entra na grande-área, mas é assinalada uma falta por um homem de Fafe que foi enviado para arbitrar este jogo antes da partida em que nos deslocaremos á Pica, para defrontar os conterrâneos do sujeito referido. Nomeação esta, que nos deixou apreensivos e o tal dito-cujo de Fafe fez questão de dar razão aos nossos receios, embora não tivesse conseguido levar água ao seu moinho.
Foram numerosas as oportunidades criadas na primeira parte, sendo a mais flagrante aos vinte minutos, quando já se festejava golo e Zé Carlos não dá o melhor seguimento à bola e remata ao lado. Antes do intervalo ainda houve tempo para anular um golo limpo, em que o fiscal de linha (também de Fafe) levanta a bandeira num cabeceamento em que Luís Manuel enfia a bola na baliza.
No regresso do balneário, o Mister João Fernando deixa ficar o amarelado Dúnio e faz entrar Filipe Ferreira, que já durante a semana teve uma prestação brilhante num jogo-treino contra o Cabeceirense, em que o campo se encontrava nas mesmas condições. Substituição acertada, pois ainda se comia o panado habitual do intervalo quando Daniel aproveita da melhor maneira uma bola que sobra para os seus pés e envia-a para a baliza a uma velocidade supersónica. Um golo de raiva, em que não deu qualquer hipótese ao indisciplinado guardião adversário e muito menos ao tal sujeito de Fafe que hesitou e voltou a hesitar, mas o golo não tinha espinhas, e com muito custo lá assinalou o centro do campo. Ainda se festejava o primeiro e o Porto d'Ave “mata” o jogo, desta vez pelo recém entrado Filipe Ferreira, num excelente cabeceamento à Filipe Ferreira. Grande entrada do nosso Capitão. Quando se cumpria um quarto de hora da segunda parte, mais uma grande perdida, desta vez por Vitinha, em que dá um potente remate na atmosfera e deixa seguir a bola. Não vou enumerar aqui todas as oportunidades de golo perdidas nem todas as peripécias da equipa de arbitragem, poi prometi que nunca escreveria uma crónica dum jogo maior que “Os Maias”.
Esta vitória e sobretudo a excelente exibição são um tónico importante para a difícil deslocação da próxima jornada, em que a mobilização será novamente importante para se transmitir força para dentro das quatro linhas. No próximo Sábado vamos todos à Pica. Com o nosso apoio e a entrega que os nossos jogadores tem demostrado em campo, os três pontos viajarão connosco, no regresso a casa. FORÇA PORTO D'AVE.